Бронеограждение | Обеспечение условий безопасности для персонала при проведении гидравлических и пневматических испытаний

20 октября, 2021

Трубопроводная арматура является важным составным элементом систем не только для предприятий топливно-энергетического комплекса, но и для объектов химической, фармацевтической, пищевой промышленности, а также других производств с силовыми, транспортными установками, системы которых сочетают в себе различные характеристики и параметры. Рабочие среды транспортируются по трубопроводам под избыточным давлением и при высоких температурах достигающих критических значений, и трубопроводной арматуре, как основному составному элементу, необходимо удовлетворять широкий спектр требований: от устойчивости к химически активной среде до способности работать в условиях сильных помех.

Испытания трубопроводной арматуры являются неотъемлемой частью системы контроля и позволяют получить достоверную информацию о состоянии испытываемого образца и соответствии заявленным эксплуатационным характеристикам и значениям, для последующего сравнения с нормативными.

К основным испытаниям относят гидравлические и (или) пневматические, включающие в себя испытания:

-прочности и плотности материала корпусных деталей и сварных швов, находящихся под давлением испытательной среды;

-герметичности относительно внешней среды по уплотнению подвижных (сальник, сильфон) и неподвижных (прокладочных и т.п.) соединений;

-герметичности затвора;

-работоспособности — проверка функционирования.

Испытания арматуры воздухом номинальным давлением и более следует проводить в специально оборудованном боксе — бронеограждении, при условии соблюдения требований безопасности, изложенных в нормативной документации предприятия, проводящего испытания, а также в соответствии с инструкцией по охране труда при работе на стенде.

В процессе эксплуатации основные узлы и детали трубопроводной арматуры непрерывно изнашиваются. Для исключения чрезвычайных, внештатных ситуаций и риска получения травм персонала в случаях разгерметизации испытываемых изделий, разрушения их частей и соединений при проведении пневматических и гидравлических испытаний трубопроводной арматуры, специалистами специального конструкторского бюро «ПОБЕДИТ» спроектировано и разработано защитное бронеограждение ПОБЕДИТ-БО (Рис. 1). Данное техническое решение предназначено для ограждения испытательных комплексов, работающих под давлением, и дистанционного наблюдения в целях безопасности, когда присутствие персонала небезопасно, либо нецелесообразно.

Бронеограждение с системой видеонаблюдения БО
Бронеограждение с системой видеонаблюдения БО

Модульная конструкция позволяет монтировать бронеограждение в ограниченных пространствах производственных помещений. Для предотвращения несанкционированного открытия дверей при подаче избыточного давления в полость испытываемого изделия срабатывает световая сигнализация, над дверью загорается предупреждающая табличка «НЕ ВХОДИТЬ ИДУТ ИСПЫТАНИЯ», а система блокировки замка предотвращает возможность открытия. Наличие смотрового окна с защитным стеклом и системой видеонаблюдения позволяет осуществлять визуальный контроль за проведением испытаний безопасно для персонала. Для обеспечения электробезопасности панели и створки ворот оснащены болтами заземления.

Для соответствия требованиям безопасности в случаях разгерметизации испытываемых изделий при разрушении их частей и соединений во время проведения пневматических и гидравлических испытаний в оборудовании компании предусмотрены решения для защиты персонала (Рис. 2).

Стенд с защитным экраном – ПОБЕДИТ-С-1М
Стенд с защитным экраном – ПОБЕДИТ-С-1М

Шум является одним из наиболее распространенных неблагоприятных факторов производственной среды, воздействие которого на персонал сопровождается развитием быстрого утомления, снижением производительности труда, ростом общей и профессиональной заболеваемости, травматизма.

При проведении пневматических испытаний, а именно, определении давния настройки срабатывания предохранительных клапанов в диапазоне DN10…50, момент срабатывания определяется по резкому хлопку, который сопровождается шумом выбрасываемой среды при отрыве золотника от седла, в этом случае персоналу необходимо использовать средства индивидуальной защиты — противошумные наушники с звукопоглощающими вкладышами для защиты от шума (Рис. 3).

Противошумные наушники
Противошумные наушники

При определении давления настройки срабатывания предохранительных клапанов в диапазоне DN 50…300, рекомендуется применять специализированную систему снижения шума и фильтрации выхлопов — ПОБЕДИТ-ПГМ. Пневмоглушитель предназначен для снижения уровня шума до 16 дБ и фильтрации выхлопов испытательной среды и грязи, образующихся при срабатывании предохранительных клапанов с фланцевым типом присоединения во время проведения пневматических испытаний (Рис. 4).

Система снижения шума и фильтрации выхлопов ПОБЕДИТ-ПГМ
Система снижения шума и фильтрации выхлопов ПОБЕДИТ-ПГМ

Подводя итог, ремонт арматуры должен осуществляться исключительно квалифицированными специалистами, которые имеют опыт ремонта, ознакомлены с конструкцией и назначением трубопроводной арматуры, оснащены соответствующим технологическим оборудованием, инструментом, а также прошедшими производственный инструктаж.

Использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 33257-2015 Арматура трубопроводная. Методы контроля и испытаний

ГОСТ 12.1.010-76 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность.

ГОСТ 12.1.003-2014 Система стандартов безопасности труда. Шум.

Читайте ещё:

Стенд для испытаний и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1М

Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры

Ремонт трубопроводной арматуры

Переносной шлифовальный и притирочный станок ПОБЕДИТ-СПМ-1-150 (видеообзор)

НИОКР — Переносной шлифовальный и притирочный станок для обработки уплотнительных поверхностей запорной арматуры