Мобильный стенд для испытаний и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1М

23 декабря, 2020

Мобильность и эргономичность. Именно на эти критерии ориентирована линейка стендов для испытаний и настройки предохранительных клапанов специального конструкторского бюро «ПОБЕДИТ». Технологические процессы, направленные на определение давления срабатывания предохранительных клапанов при настройке (тарирование), испытание узла затвора на герметичность, а также проверку манометров являются неотъемлемой частью всего комплекса работ, связанных с поддержанием безопасной и безаварийной работы оборудования, работающего под избыточным давлением в нефтяной, газовой, химической и пищевой промышленности, объектов энергетики. Все эти процессы , безусловно, влекут за собой потребность для многих предприятий в использовании оборудования для испытаний и настройки предохранительных клапанов. Наряду с особенностью конструкции корпусных деталей предохранительных клапанов, имеющих различные габаритные размеры, массу и формы, возводит процесс испытаний на тот уровень, при котором достаточно сложно обеспечить такие требования, как мобильность и компактность, функциональность для различных типов арматуры и ее присоединений к трубопроводу, соответствие требованиям безопасности персонала и объективным нормам времени на выполнение данных работ.

Однозначным выходом в решении вопросов касаемо эргономики и улучшения эффективности технологических процессов для испытаний трубопроводной арматуры и настройки предохранительных клапанов является внедрение специализированного оборудования на производственные площадки.

Стенд для испытаний предохранительных клапанов от производителя СКБ ПОБЕДИТ
Стенд для испытаний и настройки предохранительных клапанов ПОБЕДИТ-С-1М

Так, например, наличие стенда ПОБЕДИТ-С-1М для испытаний предохранительных клапанов в диапазоне DN 10-25 мм и манометров с различными классами точности позволяет значительно сократить время на подготовку и настройку оборудования для осуществления дальнейших технологических операций. Панель управления оператора выполнена в соответствии со всеми стандартами эргономики и дизайна, за счет чего управление процессом испытаний довольно простое и понятное, что в свою очередь исключает потребность специализированного обучения и не требует высокой квалификации персонала. Нет необходимости в услугах сервисных компаний, а также в использовании внушительной площади для организации испытательного участка, что значительно сказывается на объеме производственных затрат.

Данный стенд – это оптимальное бюджетное решение при эпизодических работах по испытанию запорной арматуры и настройке предохранительных клапанов. Эргономический дизайн, простота управления, возможность жесткой фиксации позволяют сформировать безопасное рабочее место для оператора, осуществляющего испытания. Мобильность благодаря небольшим габаритам и малому весу – оптимальное решение для мобильных мастерских. Большой выбор опций в сочетании с модификациями предоставляет большой выбор по функционалу применения стенда.

Принцип работы заключается в том, что испытываемая арматура устанавливается на стенд, производится ее фиксация. Происходит испытание арматуры в соответствии с технологическим процессом. После испытаний арматура снимается со стенда. 

Использование данного оборудования обеспечит оптимальные для предприятия сроки плановых остановок на ремонт с меньшими трудовыми и экономическими затратами, исключив при этом длительный останов технологического процесса. Кроме того, посредством своевременной ревизии арматуры можно значительно снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций, тем самым снизить риск травматизма или повреждения оборудования.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что оснащенность испытательных участков специализированным оборудованием положительно влияет на эффективность процесса производства, снижает риски возникновения внештатных ситуаций, повышает культуру производства.